Хмурое утро

Валентина Шеломова
С утра сегодня дождь прошел,
Идти ли снова на зарядку?
Хоть там, на улице свежо,
Но только как-то грязновато.

И все ж решила, что пойду,
Ведь лето быстренько проходит,
И все подобно миражу,
Сказала тут одна,  не о природе

Она так выразилась, правда.
Но все равно она права,
Сменяет тихо незаметно
Друг  друга дней тех череда.

Проходит все, пройдет и это,
И лето красное пройдет,
Вновь  принесет свои рассветы,
Нам грустной осени прилет.

А птички все равно поют,
Хоть дождь прошел и неуютно.
У них свое житье, несут
Опять привет  нам птички утром.

Хоть мрачновато за окном,
Но свежесть раннего утра
Опять приносит радость в дом.
Ох, расписалась, все пора!

Я побежала, почитайте
Вы рассуждения мои.
Писала быстро, торопилась,
Писала снова о любви,

Опять о радости обычной.
О том, что утром просыпаясь,
Ты видишь за окном привычный,
Пейзаж, но только понимаешь.

Бог с ним с дождем, да и с прохладой,
Но как на свете хорошо,
Лишь оттого, что  рад душой,
А жизнь - великая награда!