Красная плетистая роза

Алла Гуревич
Она пытается быть гордою,
И независимой - пытается...
Как будто розочка на торте.
Но что-то плохо получается.

Ее волнуют - ветер ласковый,
И шмель, что песнь поет ей звонкую,
Закат, что трогательно, пассами,
Листы смыкает полусонные.

Восход - что песней пробуждения
Разбудит властно и непрошенно.
И Солнце  -символом везения
Что крошит блики мелким крошевом.