Пустое полотно

Татьяна Невтонова
Еще рассвета сЕро полотно.
Одна грунтовка. Кисть не прикоснулась.
И не светло. И, в общем, не темно.
Сама природа только что проснулась.
Вот прозвенела птичья трель в тиши,
Как вестник дня грядущего. И смолкла.
Здесь есть простор фантазии души.
Хотя гадать, что будет - мало толку.
Придет художник - день. И на холсте
Он разбросает, в миг, цветные пятна.
И акварелью нежной на листе
Начертит лучик... Уж тогда понятно
И ясно станет - что там впереди,
Какой сюжет увидим мы сегодня:
Быть может - солнце, может быть - дожди...
Творец имеет право на свободу.