Тебя узнаю я из многих

Ирина Павлова 9
К тебе моя душа стремилась
Сквозь сотни тысяч измерений,
И сердце трепетное билось,
Томилось жаждой воплощений.
Я к небесам вздымала руки,
Молила Отче о пощаде,
Он предложил пройти сквозь муки,
Сквозь расстоянья и преграды.
Мне ничего не оставалось,
Я шла по лезвию кинжала,
К себе испытывая жалость,
Тебя искать я продолжала.
Сияли рядом наши звёзды,
Я не испытывала боли,
Судьба вколачивала гвозди,
Я покорилась её воле.
Тебя узнаю я из многих,
Нельзя не чувствовать родное,
Нам по одной идти дороге,
Мы снова встретимся. Весною.