Оскар Блюменталь. Почти без раздумий

Клейман Иосиф
Приходим вдруг, когда не мудрим,
Мы к правильному решенью,
А глупости чаше всего творим
По зрелому размышленью.




Oscar Blumenthal (1852-1917)
Ein kluger Entschluß reift unverhofft...

Ein kluger Entschluß reift unverhofft,
Blitzschnell und ohne Erwägung,
Doch Dummheiten machen wir allzuoft
Nach reiflichster Überlegung.