На контрастах

Татьяна Невтонова
Ночь отдана гулякам и поэтам.
Там, где-то, - пляс, шампанское рекой.
Здесь - лампа молча льет кружочек света.
И тишина. И строчки. И покой.
Там - фейерверк гремит, как канонада.
И песен визг доносится слегка.
Тут - ничего подобного не надо...
А, впрочем, пусть звучит издалека.
Так, для контраста. И для ощущений,
Сколь разной жизнь бывает иногда.
Три часа ночи. Время для сравнений
И возвращений в давние года.
В них были ночи, полные задора,
Бокалов звона, танцев до утра...
Укрылось все за времени забором.
Пришла иная, тихая, пора.