Абы, да кабЫ...

Валентина Вакух
КАбы было всё по правилам...
Полюбили? - в руки флаг...
Да, вот, нет же... Что заставило?
Заглянуть при жизни в ад...

Утешалися заменами,
чтобы легче позабыть...
Речи нет - о чистой нежности,
неЛюбовь - ли можно скрыть?

Как у всех - по смыслу внешности...
 - уверяли мы себя -
Только как же птице раненой
без Любви? - да в Небеса...

Мстит Любовь - она жестокая...
 - Ей замены не нужны -
Не вернётся, не поклониться
 - лишь отнимет часть души...

Полюбили? - очи солнышко!
Их лучей, теперь, не прячь -
По взаимности - до донышка,
чтоб лишь радость, а не плач...

Лишь Любовь - кринИца щедрости
 - ты бери и отдавай -
Две души из чистой нежности...
Иль не это? - явный рай...