Проклятье сходит на людей... Пророчь

Михаил Гуськов
Вселенная – в ней человек,
Но в Книге Жизни что он значит? -
Он просто запись – «имя рек»…
А где же Бог? Себя Он прячет.

Проклятье сходит на людей,
За век три раза – сколько можно?
Опять святой Варфоломей
Дал знак – спасенье невозможно.

Предупреждали! – Слушал кто?
Кричали! – Были все в покое,
Художник солнечный – Ватто
Закрашен чёрной краской Гойи.

Всемирный мрак, вселенский страх…
Кто выживет в такой печали?
С котёнком девочка в руках
И мальчик прячутся в подвале…

20170531