Утро

Тамара Щедова-Богданова
Зорька ранняя разгорается,
Пробуждая земли красоту.
Солнце медленно поднимается,
На привычную высоту.

А туман по лощинам стелется,
Уползает прозрачной змеей.
В добрый день птицам верится,
Защебечут радостно с зарей.

Снова счастье и мне привидится,
В этот солнечный, ясный день.
Загадаю с судьбою встретиться,
И прогнать прочь печали тень.

Затрепещут ресницы радостно,
Луч коснется лица играя.
Потянусь от ласк его сладостно,
Новый день улыбкой встречая.

Хорошо просыпаться с зарею,
По росистой траве пробежать.
По тропинке, что стала судьбою,
На работу с улыбкой шагать.