Звездопад

Подружка Ларика
                Ковалёвой Татьяне –
                исполнения желаний
   
На лугу, где пахнет кашкой,
Где красивые ромашки,
Мы лежим и смотрим в небо.
Ночь. Июль. Вершина лета.

Ждём, когда чудо начнётся –
Звездопад с небес прольётся.
Небосвод – как чёрный бархат,
Звёзды в нём сияют ярко.

Сердце бьётся, замирая.
Ночь пульсирует, живая.
Всё вокруг как будто снится.
Сон и явь… где их граница?..

Вот одна звезда скатилась,
Вмиг за горизонтом скрылась.
А за ней вторая, третья…
Вот их целые соцветья!

Звездопад заполнил небо,
Расчертил его, как мелом.
Звезды хлынули потоком
В тёмном небе, как из окон.

Сколько звёзд – столько желаний
Мы с тобою загадали.
Знай - в июльский звездопад*
Звёзды счастье всем сулят!

* - звездопад Персеиды в 2017 году – второй наиболее крупный звездопад в году, который в час даёт свыше 200 метеоров. Период его активности составит с 17 июля по 24 августа, а пика достигает примерно 12 августа. Интенсивность его постоянно меняется: то растет, то вновь идет на убыль. Это один из самых старых метеорных потоков, а упоминания о нем можно найти в 36 году нашей эры.
Увидят его только жители северного полушария. Для этого желательно уйти подальше от городского света.

               19.07.2017