День города

Николай Левченко
День города, - для каждого он свой!
Народ живущий праздник украшает…
И расплывается с народною молвой,
Как каждый город праздник отмечает.

На это время затихает боль.
Печаль сменяется улыбкой и весельем.
И, жизни накопившаяся соль,
Дробится в сахар праздничным явлением.

Хотелось бы, чтоб в сёлах, в городах
Величие тех мест не забывали.
И в предстоящих, и в намеченных делах
Значение сторонки укрепляли.