Ловцы моментов

Мария Бровкина-Косякова
                я не хочу... но природа берет свое.
                тонкие пальцы касаются клавиш снова -
                голос бесстрастный вчера лишь опять взволнован.
                да, все, конечно, меняется, все течет.

                медленно двигаюсь, кабы быстрее , но
                по удаленной орбите никак иначе.
                скорость поменьше, но свет зато многим мягче.
                снова спокойна, как впрочем, и быть должно.

                (с) Олеся Вильчур



Ты говоришь мне:
– Страсть...
Отвечаю
– Пепел.
«Можешь летать, когда изначально светел,
но переломы крыльев не заживают?..»
Если вода для чая – то дождевая.
Если – для кофе – талая /из Коцита/.
«Можешь любить, когда – не впервой – убита?..»

Запах корицы у клавесинных клавиш.
Пальцы искрят «случайно» соприкасаясь.
Dolce* не выйдет – будет /опять/ аrdente**...
как и всегда – при встрече ловцов моментов.




Музыкальные термины:
* Dolce – мягко.
** Ardente – пламенно.