Д. С. Ч. 327 Ах, идут-идут...

Станислав Вогульский
                Жили  весь  век  свой  -  нищими
                и  строили  храмы  божие...
                Да  я  бы  их  давным-давно
                перестроил  в  места  отхожие.
                С.А.Е.
...  Ах,  идут-идут  -  богомолочки.
В  никуда  -  идут.  В  никогда  -  идут.
Ах,  поют-поют  -  комсомолочки:
"Где  -  уборная?  Туалет  где  -  тут?"
Ах,  зашли-зашли  в  распроклятую,
в  церковь  сраную  -  всю  в  г..не*.
Молвят  господу:  "Не  подглядывай
под  подол  ты  мой,  под  юбчонку  мне!
Свой  укор-позор  -  не  подкладывай!
Ах,  и  стыдно  бы,  да  не  стыдно  мне!" 

*  -  Вар.:  дерьме.
                До  1968