Чудодейник

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В ковшике ладошки
Чистая вода...
Берег невысок, полог и крепок.
Где-то за лесами
Люди в городах
Редко выбираются их клеток.
Для тебя судьбою
Спущена узда...
Пополняй лукошко чудодейник.
Травы вдоль дорожки
Завели сюда
Не случайно... ты теперь здесь пленник.
Сам и не захочешь
Уходить назад...
Здесь найдёшь и хворям противленье.
А дождёшься ночи -
Оживёт вода,
В лунно-звёздном серебро-свеченье.
Сила трав целебных
Ночью велика...
Может быть, Луна с небес колдует,
Может духи леса,
Может, облака...
Что-то чтит здесь праведность седую.
По векам ветрами
Хвори разнеслись...
Люди их грехами заслужили.
Мир жестоко ранил
Праведную жизнь...
Выдворив ворожек с ворожилен.
Дышит душным смрадом
Каждый новый век...
Благо-бедолага в жменьке блуда...
Странная награда
Жизни - человек...
Но, ведь есть он на земле покуда.
А твоя дорога
Мимо тех полей,
Что хлеба до зрелости доносят,
Провожая с Богом
Клинья журавлей,
Дом свой покидающих на осень.
Иногда приходят
Из-за тех лесов,
Что скрывают города за далью,
Хворые... и вроде
Звуки голосов
Связаны неведомой печалью.
О деревьях спросят,
Пару тройку фраз
Бросят, выпросив себе по ветке...
Потрепав колосья,
Трав возьмут на раз,
Чтобы унести обратно... в клетки.

19.07.2017