И желанье одно

Любава Белькова
Любава Белькова

Засыпают луга, наплывает туман,
Превращая округу в седую пустыню.
И в ночной тишине непонятен обман –
Безучастно, безлико, безрадостно ныне.

Небеса всё темнее, тревожней, мрачней
Нависают всё ниже, сливаясь с туманом,
Без луны и без звёзд давят тяжестью всей.
Одиноко одной в окружении странном.

И желанье одно в непроглядной ночи –
Поскорее забрезжил чтоб новый рассвет!
Тяжело в темноте в тусклом свете свечи,
И спасёт нас от тьмы только солнечный свет.