Нет любви без ответа!

Злобина Ольга Викторовна
В твоём облачном сердце не видно ни зги,
Кроме тысячи вёрст непроглядной тоски.
И не веришь ты в ласковость лета, 
Зная то, что любовь без ответа.

Отчего, расскажи, убеждённость твоя,
Что в рутине недель я забыла тебя,
И в душе моей то прогорело,
Что в ней некогда бурно кипело?

Понапрасну ты ищешь мою нелюбовь,
Уличая во мне равнодушную кровь,
И под власть попадаешь кручины
Совершенно без веской причины.

Не найдешь ты во мне безразличия тень:
Ты же мой кислород – это ясно, как день!
Мне ночами по-прежнему снится,
Как весна белоснежно кружится!

Как в метели кудрявых её лепестков
Я ловила посланья из взглядов и слов,
Как в груди навсегда поселилось
Всё, что в вешней природе таилось...

Ты услышь позабытых тех дней соловья –
Так сомненью любовь отвечает моя:
В ней черешневый сад расцветает
И тебя из зимы поджидает.

Я в глазах твоих лампочку счастья зажгу
И развеять по ветру печаль помогу:
Распахну тебе дверь в наше лето –
Нет нигде в нём любви без ответа!

19 июля 2017 года 23:03