Во сне бездонном

Виолетта Дюма
В безлюдной ночи- мОря аритмии,
Простора синего живая даль...
Слияньем нот небесной литургии
Уходит, растворяется печаль.

Так благостны желанные минуты
Свиданий лёгких и душе родных...
Лазури, счастья всюду атрибуты,
Так мало обликов пустых... земных...

Вздымаются, подобно горам, волны,
Со страстью падая навек в ветрА...
ЗвездЫ сияние вдали безмолвной
Напомнит мельком тайны Серебра...

Во сне бездонном будто утопаю,
Изнанку ночи чувствуя душой...
Иду чуть слышно, робко, как по краю,
Касаясь волн дрожащею рукой...

                (19.07.2017)