Рубаи Всё, что рядом... не наше - просто так!

Искандер Хайям-Крымский
 Всё, что рядом... не наше - просто так!

Все.., что радует взоры в мире нам - пустяк!
Все стремления и споры.., то... - просто так.
Все вершины Земли и просторы нам ничто!
Так зачем волочим мы всё в норы, как стяг?