В моём лесу

Татьяна Шмитц
Пойти мне, что ли , потрудиться,
Опять забот полно в лесу:
То вдруг вспорхнёт обида птицей,
То   хитро   спрячется в лису.

Мне не ловить, пугать их нужно,
Не приближались чтоб на шаг
То грохну  звонко  колотушкой,
То эхо выпущу в овраг.

Чертополох-печаль с корнями
Мне надоело вырывать,
Да и с другими сорняками
Бесперебойно воевать.

Ложатся незаметно грусти
То тенью, то велюром-мхом.
Хотелось отыскать мне грузди,
Да вот тоска спит под листом.

Хочу от них отгородиться,
Построить, что ли, мне забор?
Но смотрит нелюбовь-волчица
Так неприветливо в упор.