Слуги народа

Ирина Блуменфельд 2
У вскормышей акул
 кость в горле не застрянет
 размер широких скул,
как след зубов на память.
Им обокрасть народ,
как в море кинуть сети,
все с пола тянут в рот,
как маленькие дети.
Коль барщине не срок,
рту жадному в угоду,
придумают налог
 на землю и погоду.
А дани не несут
 ни золотом, ни медью,
уездом тянут в суд,
подкупленный намедни.
Вам, вскормышам гиен,
за силу челюстную
 бессмертный выдан ген
 в жизнь сытую, съестную.
На ваших алтарях-
все жертвенный огонь,
из всех эпох в ноздрях-
копченой плоти вонь.
Для остроты зубов-
и право вам, и власть,
чтоб скупостью зобов
 и управлять, и красть.
Вас, вскормышей зверей,
я нарекаю татью,
чтобы из всех дверей
 вам сыпались проклятья!

31.09.2009г.