Невидимая весна

Ольга Кулькова
Пусть небо серо, пусть вздыхает хмарь,
Но позади уже декабрь и январь,
И, дни последние считая февраля,
О тёплом свете тихо думает земля.

Ещё под снегом дремлет первоцвет,
И жёлудь бурый не готов пуститься в рост,
Но воздух так таинственно согрет
Весны дыханием, пришедшим с дальних звёзд.

Ещё и почки не набухли – не пора,
Но в сердце – радость ясная с утра,
В душе – томление и жажда новизны,
Как знаки явные невидимой весны.