Имя твое

Виталия Горовенко
Имя твое - это шелест задумчивых ив,
Имя твое - это пара мгновений соблазна.
Произнести - и почувствовать: ты еще жив,
Произнести - и растаять в созвучии гласных.

Имя твое - эликсир для мятежной души,
Имя твое - это сон на воздушной перине,
Маленький домик в забытой богами глуши,
Яростный ливень в горящей от зноя пустыне.

Имя твое на устах будто липовый мед,
Имя твое - колыбель для святого младенца...
Что же они?
Почему же никто не поймет
Эту усладу для каждого рваного сердца?

Нет же, они произносят его второпях!
Комкают, жадно глотая последние звуки,
В шуме грохочущей улицы, стоя в дверях,
В ванной, задумчиво моя костлявые руки,

В праздной компании топят в шипучем вине...
Глупые!
Глупые!
Глупые!
Глупые люди!

Имя твое - это все, что останется мне.
Имя твое...
И другого, поверь мне, не будет.