Сосед

Эмкей
Прошу простить за беспокойство!
Смирнов, помещик, Ваш сосед,
По делу. Вы сейчас в расстройстве?
До настроений дела нет!

Я кредитор. Ваш муж мне должен.
Мне очень жаль, что он почил.
До послезавтра? Невозможно!
Чем Вас, позвольте, огорчил?

При чем тут муж и эполеты?
Проценты в банк платить пора.
А Вы, мадам, по всем приметам,
Подумали, что здесь игра.

Я – шулер! Ну, уж это слишком!
Не Вам бы это говорить!
Сама мухлюете в картишки,
Мне отказавшись заплатить!

Что? Подождать? И чего ради!
Вы в трауре, а мне в тюрьму?
А губки между тем в помаде!
Никак я женщин не пойму!

12 бросил сразу, пачкой.
Бросали 9 раз меня.
Не тронете притворным плачем,
На сердце у меня броня!

Я артиллерии поручик.
Про женщин знаю, что и как.
В отставке. Заплатите лучше,
Я вовсе не такой простак!

С утра мотаюсь по соседям,
И ведь никто не заплатил!
Напоминаю Вам медведя?
А Вы… Вы – ангел во плоти!

Что я мелю? С меня довольно
Любовей, ревности и слез!
Страдал. Теперь уже не больно.
Важнее цены на овес!

И я когда-то шаркал ножкой,
И холодел, и обольщал.
Конечно, врал! Причем, безбожно.
О равноправии трещал.

Любил на всякие манеры.
Вся зря. Такая селяви!
У вас болонки, слезы, нервы!
Мужчины жертвенны в любви!

Я не отесан? На конюшне,
А не при дамах говорить?
Сегодня в банк мне ехать нужно,
Проценты надобно платить!

И не мечите стрелы. Дудки!
При чем тут Тоби и овес?
Так Вы решили, это шутки?
Не надо больше вдовьих слез!

А не боитесь, покраснеют?
Глаза, признаться, хороши!
В груди, я чувствую, теплеет…
Давайте дело завершим.

Меня не тронете отныне,
Не раз я это проходил.
По виду все полубогини,
Заглянешь в душу – крокодил!

Что? Я – бурбон? Бурбон годится,
Отсюда вовсе не уйду!
На щечках ямочки, ресницы…
Еще немного, пропаду!

Любил, наверное, раз 20!
А не встречал такой, как Вы.
К барьеру! С трех шагов стреляться!
Уже готово сердце выть.

Ах, этот взгляд и этот носик,
Не в меру вздернутый. Пардон!
Меня не любите Вы вовсе?
По-вашему, я – моветон?

Дуэльные где пистолеты?
Согласен, лучше выйти в сад.
Какая женщина! Ракета!
Я покорен! И буду рад

Коль попадете прямо в сердце.
Не нравится мой медный лоб?
Живем мы с Вами по соседству.
Нет, это все-таки укроп!

Хотел сказать, такой петрушки
Со мною не было давно.
Долой тулуп, как у Вас душно!
Теперь уж точно все равно.

Позвольте прикоснуться к ручке,
Пусть я – медведь и посрамлен.
Что говорите? Глазки в кучку?
Я в Вас, сударыня, влюблен!

Вошли Вы в сердце, как заноза.
Весь прошлый опыт ерунда.
Ответьте мне, пока не поздно,
Не то уйду! Ужели Да?

Не может быть! Спасайте мебель!
Уж больно ломкая она.
Я никогда так счастлив не был!
По сердцу теплая волна.

Когда стоите Вы так близко,
Готов забыть я про овес.
Что наша жизнь без доли риска?!
Пусть я погибну! Не вопрос.