Колокольчиков серебристый звон

Дмитрий Рум
Колокольчиков серебристый звон
в переливах фольклорной темы,      
а с дощатой крашеной сцены
половиц тихий скрип унисон,

под ногою любимой примы               
и аккомпаниатора с жёлтой гитарой,
неразлучною в творчестве парой
и признанья их были не мнимы

для поклонников, эти таланты,
тех кому пятьдесят и больше,
но которые чувствуют тоньше.
из эпохи другой, эмигранты.

За оградой с щитом фанерным
с намалёванным текстом афиши,
из их скромной лирической ниши
нам о вечном, нам эфемерным.      

Связки пойте волшебные рифмы
струны бейте ладами в аккорды,
исполняя нотные хорды
гитарист форсирует рифы.

Красным платье, костровое пламя
зажигает друзей в те встречи,
несмотря на пастельные плечи
и капрона нагого знамя.

их касаются нежным взглядом,
и с любовью внимают песне,
проживая моменты вместе
будто были всё время рядом,

будто в юность попали с ними
пролистав пролетевшие годы,
как смешно поменялись моды
между ретро и молодыми.

Боже, как незаметны смены
декораций спешащей эпохи, 
подавляя невольные вздохи
не приемлю кредо измены.

Слушать буду и вдохновляться         
теми ангельскими голосами,
ими белыми будто крылами
буду дальше я окрыляться.

Эту страсть и любовь, истому
словно фото в старом альбоме
с ностальгией об отчем доме
проживали все мы, по любому.

За окном магистраль из стали,
по проспекту поток авто рек,
мы в одной из своих Мекк
откровение жадно черпали,

аплодируя, требуя - бис
понимая, что час прошёл,
как прекрасен был тот престол
от которого мне вниз,

мне домой под зонтом пешком      
от любовниц, мыслей моих,
на ходу рождается стих
как на душу бальзам, как ром.