из донбасских стихов

Уменяимянету Этоправопоэта
Я видно рос но не дорос
Теперь обидно мне
За то что буду малоросс
И жить в другой стране

А я в своей стране живу
И в дверь свою стучу
Где нет мне рая наяву
Я ада не хочу

Есть рос большой и белый рос
И все они друзья
Но мучает меня вопрос
За что же малый я

А может было мало рос
И шла за них борьба
И малорос не малый рост
А слезная мольба

В степи за трассой степь видна
А дальше степь сполна
И только знает степь одна
За что идет война