Последний вальс

Владимир Малых 2
Мы иногда мучались от неразделённой любви, казалось жизнь зашла в тупик и выхода нет. Но проходит время, всё позади, выход светит лучезарностью и та, которая избегала тебя, просит о свиданнии. Приходится взвешивать и обяснять, что та любовь умерла.

(из давних дней воспоминанье)

Вот у тебя уже другой,
Ревниво смотрит он за мной,
И танец будущий за ним, и за тобой;
Но я вальсирую сейчас,
Четыре такта есть у нас,
Что будет дальше? Для меня вопрос немой.

В твоих глазах и мысли в ряд,
Они так много говорят,
В них боль, тоска, уже не для меня,
В них холод не меня зовёт,
Не мне дано расплавить лед,
Не для меня тот вальс плывёт, трубя.

 Припев:

А зал блистал и зал сверкал,
Оркестр отчаянно играл,
Последний вальс, тот пел мелодию не мне,
Он мне, как реквием звучал,
Дунайских волн был полный зал,
Последний такт, и холод вязнет на спине.

Как быстро годы пронеслись,
Для нас совсем другая жизнь,
Нет той, с которой вальс соединил.
Я откружил своё сполна,
У  сына светит седина,
За ностальгией вальс торжественно уплыл.

Где ты теперь не знаю я,
И у меня судьба своя,
И как с тобой сложилась жизнь, не знаю я,
Мы сами выбираем путь,
Но мне хотелось бы взглянуть,
Узнать, что жизнь твоя, не хуже, чем моя.

Припев: 
Я откружил, пора домой и на покой,
Теперь совсем другая жизнь...
                2017 
А сегодня мне ещё хуже! "Всё проходит ",, вот я уже забыл по какому поводу был написан печальный вальс.