Чёрная ночь

Виктор Козлов-Самарчанин
Чёрная ночь за окном
Как прохиндей притаилась.
Лампочка под потолком
С тьмою бороться пустилась.

Льётся объёмистый свет,
Он мне писать помогает,
И стихотворный сюжет
В жанре крутом возникает.

Он на бумаге лежит,
Ждёт терпеливо прочтенья,
Людям пока не открыт,
Плод моего вдохновенья.

Лапы ночной темноты
Тянутся нагло к странице,
Мраком покрыть чтоб мечты,
Но им пришлось удалиться.

В окнах забрезжил рассвет,
Тьма тотчас сникнув, исчезла.
Я отключил интернет,
Встал из удобного кресла. 
- - -
19.7.2017