Как можно спать в такую ночь?

Сергей Файнберг
Снова ночь за окном,               
В темноте ни души,               
Спят по гнёздам грачи до рассвета.
Не колышется клён
И притихло в ветвях
Долгожданное жаркое лето.

Отцвела уж сирень
И тюльпаны сошли 
Но пионы прохладу ночную
Пропитали насквозь,
И мерещится мне,
Ароматом меж листьев кочую.

Только сказка хрупка
Скоро вспыхнет восток
По ветвям ветерок пробежится.
И растает туман,
Тихо солнце взойдёт
И волшебная ночь растворится.

Утро брызнет в окно,
Золотой водопад
По стене с потолка разольется,
Но июньская ночь,
Лишь вуалью взмахнув,
За вечернею зорькой вернётся.
      13.07.2017г.