Разноцветное платье у лета!

Татьяна Кручинина
Разноцветное платье у лета!
Фон зелёный, горошек цветной...
Все в шелка и в шифоны одето...
Не угнаться за ним нам с тобой.

Все наряды  омыты росою ...
Что ромашками юбочка клёш,-
Что кофтёнка расшита красою,
В магазине таких не найдёшь…

Шаль прозрачная, легче тумана,
Золочёный закат из парчи...
Я у лета займу, без обмана...
Платье звёздное- сшито в ночи...

Разноцветное, летнее платье,
На себя примеряю тайком...
Ох, по нраву мне это занятье...
А потом  по траве босиком...

Пробегусь по ковру там, где клевер.
Мягко стелется под ноги мне...
С летом  красным я спорить не смею,
Если дарит наряды  во сне...   

Дарит лето мне ветреный  веер...
Чтоб прохладнее было в жару...
Чтобы платье  увянуть не смело,
Поливает дождём поутру.   

Благодарна я лету за  радость,
За красивый наряд и тепло,
Дарит щедро цветущую благость...
Оттого на душе так светло!

   19.07.2017г