А мир такой большой

Татьяна Алексеевна Юдина
            
                Знаешь, что важно взять из детства
                во взрослую жизнь? МЕЧТУ!..

             А мир такой большой, когда мы дети!
             Песчинки мы. Деревья выше нас
             И солнце ослепительное светит,
             А звёзд! Так много - не охватит глаз!

             И жизнь такою кажется большою!..
             А вырасти так хочется скорей,
             Хоть маленькой, но искренней душою,
             Мечтаем стать мы старше и смелей.

             И непонятно нам - труднее взрослым,
             И времечко по-страшному, летит,
             И больше появляется вопросов,
             За многое сердечко их болит!..

             Потом уж не "купить билетик в детство",
             Ты будешь эти годы вспоминать,
             Что рад бы был найти любое средство,
             Как в сказке, взять с утра и взрослым стать!

             Мы выросли. Такой же мир огромный!..
             И те же мы песчинки на земле...
             Будь счастлив, человек - новорождённый!
             Желаю счастья всем, тебе и мне.

             19.07.17
             С-Петербург