Осенний день

Валентина Козаченко
Срывая с веток  листья  клёна,
Стелил  под  арками  постель
Раскраски желтою  с  зелёным
Октябрь  под  ветра  канитель.

Души  непрошеная  гостья,
Дышала  легкая  печаль,
На свеже-лиственном погосте
Ей  было  так  о  чем-то  жаль.

С густых  небес  бросало солнце
Сквозь  кроны  редкие  лучи,
Горели  золотом   червонцы
В   опалах   осени - свечи.