Убедите дурака...

Россъ
Убедите дурака,
Чтоб свободы ждал века,
Ибо вышний атаман
В мыслях держит мудрый план!

Расскажите дураку,
Лежа в злате на боку:
«Кто средь дурней не дурак –
Всем из них первейший враг!»

И уверьте дураков:
«Чтобы выйти из оков,
Коль тебя пленила рать –
Должен тихо помирать!

Вывод мудростью чреват –
Сам во всем же виноват!!!
Коли глыба давит вниз –
Что же медлишь, распрямись!»

Мы ж в сторонке посидим
И на дурней поглядим:
Так пойдет, или не так –
А виновен – сам дурак!

Ибо дурень – что возьмешь?
Правда, умысел хорош??