Родина-красавица

Маруся Смирнова
Родина-красавица!
Края не видать.
Всё в тебе мне нравится,
Эка благодать!

Хороша все месяцы,
В зной, в разгул пурги...
Что ж так яро бесятся
Все твои враги?

Спесь на зло помножена -
Нас бы сокрушить.
Доброты не вложено.
Можем одолжить.

Нет заморской яркости -
Скромен твой наряд.
Много слышишь пакостей -
Пусть поговорят.

Всходит ясно солнышко,
Чтоб тебя обнять.
Пью тебя до донышка -
Жажды не унять.

Ты моя хорошая,
Повторю, любя.
Никогда не брошу я,
Матушка, тебя.

С лесом поле шепчется,
Лик, как прежде, юн.
Ты моя волшебница,
Птица Гамаюн.