Руст до сих пор летает над Москвой...

Алекс-Алекс
Руст до сих пор летает над Москвой,
К нему привыкли и его не ловят,
За столько лет он стал совсем как свой,
А к пенсии дадут звезду героя.

Его дозаправляют каждый день
И поздравляют с праздничною датой.
Его мотор бурчит как в животе,
Он, как пророк библейский, бородатый.

Ему нельзя прервать свое вжу-вжу,
Пока он в небе можно спать спокойно,
Чертя в уме фигуры Лиссажу,
И позабыть про голод и про войны.

В нем бьется сила тысячи сердец,
Когда в седле гарцует, словно маршал,
И раз в году на площади мертвец,
Из гроба выйдя, вслед ему помашет.