***

Мария Мосиевич
Мы в тени мы скомканы и прижаты
Как бумагу ненужную чистотел нерукопожатый
Я в невесомости почти мы -почти во вселенной
Как памятник на площади как невесомый висок простреленный прилив пенный

Сдирайте плакаты мне не нужны эти черные лозунги
Зажмурим глаза и увидим поле белое и ромашек россыпи
За гаражами и бледной змейкой жд купаются пятнышки
И потом легкой лентой желтеющей ближе к Ратуше

Я уже не увижу ни блесток ни сказочных елей сверкание
Я останусь там где камыш и осот шуршит на окраине
Я приду я коснусь только кончиком пальца недавнее
Черно-желтым и серым сбивается ночь как окалина

Как последняя старая медь сундуков и ларей и случайных коробочек
Под рукой фонаря только черная гулкая лодочка
Я тебя заберу я смогу только дай мне щепоточку времени
Рассыпается время по черному синем. По белому

Я хочу раствориться в моем самом лучшем городе
Я хочу стать щеколдой и жаворонком на проводе
Серой колкой стеной и последним автобусом можно же?
Между черными дырами неба и асфальтовой кожей