Снег

Игорь Грошев 2
Волшебство за окнами царит.
Свет фонарей зовёт на любованье.
Снег тихо в воздухе парит,
Спускаясь, дарит одеянье.

Облаченье матушке – земле,
Скучавшей по зелёным краскам.
Замёрзшая в холодном ноябре,
Предалась теплу и зимним ласкам.

Заботливый снежок согреет почву,
Даст отдохнуть, набраться сил,
Прибегнет к силе зимней ночи.
Ох, как же всё-таки он мил!!!

И до весны её он будет охранять,
Беречь для плодородия и урожая.
Спустив к сугробам звёзды он на гладь,
На радость людям вечером сияет.

И космос занавес смурной  затмит,
Упрятав звёздочки от взора.
Блеск серебра сердца пронзит
Тех, кто прогуляться выбрался из дому.

Столь яркое явление не упустив,
Мороза силы не смутившись,
Имеют чудный  лейтмотив
Искать в простом явленье свыше!