Мне самой открывать вновь калитку

Наталья Дорошина
Мне самой открывать вновь калитку,
Не обнимешь,как прежде любя..
Протопчу я к порогу тропинку,
Где встречала с улыбкой меня.

Дом открою,а в нём так пустынно,
На столе лишь скатёрка твоя...
Без тебя в нём так стало уныло,
Мама,мамочка...мамка моя.

Мне порою здесь так одиноко,
Заболела и вишня твоя...
Нет роскошных цветов за окошком,
Все погибли,родная моя.

Всё другое...дом стал невесёлым,
Стены будто впитали всю грусть...
Он с тобою таким был счастливым,
Как же радость сюда мне вернуть?

Пирогами твоими не пахнет
И не слышен весёлый твой смех...
Лишь с сосною играется ветер,
Да зимой засыпает всё снег.