Д

Мария Мосиевич
Немного подвинулись на плите кастрюля и чайник
Нелепо втиснулась турка рыжым карликом
Картинка белеет виднее становится квадрат рамный
Смотрит, расписанный гжелью и паводком

Черный угол подъезда сереет неприглядно обнажается
Растоптанные в грязи вчерашних ног рекламки
Устьем расширяется время - вбок уходит ночи старица
Прижимает к стеклу дождь требовательные лапки

Стучат шипят о стальной ринг закопченный синие зубы газовые
Стодвадцатьпятойсигареты дымная гистограмма
Белыми ровными черточками город безглазый
Поворачивает скрипящую шею сначала направо

Из черного водохранилища шумный выход в свет
Блистает как всегда погремушка всевышняя
И в мой готовый еще со вчера еще с поза.. подклет
Бросает прозрачные орехи смородины и вишни