Рыбак

Екатерина Падукова
Забрезжит утро – он снова к морю,
готовы снасти и весла в лодке.
Домашним скажет: "Вернусь не скоро,
авось, не будет пустою ходка."         

Он стар, но крепок – лицо и руки
сушили ветры, сжигало солнце.
Большую рыбу на радость внуку
ему давненько поймать неймётся.

Качает лодку. Он ждёт улова.   
Плохие думы – глазами смерил
пустые сети: неужто снова
ему без рыбы сходить на берег?..

И вот случилось! Ну вот и прибыль!
Глаза сияют – успех заслужен.
Поймалась! – в лодке большая рыба.
Сегодня будет хороший ужин.