Рубаи И почему там... нет свободы нашей?

Искандер Хайям-Крымский
    "И почему там... нет свободы нашей?"

Видать безвластные мы там, живет где рок!
Имея там в желаниях свободу, то я бы мог
Остаться в том миру... и не прийти - сюда!
А для чего мне здесь такой короткий срок?