Будет

Виктор Ратьковский
Свой взгляд у каждого на эту ипостась.
Есть кто боится, кто и вожделеет.
Берём колоду карт Таро и эта масть
ложится сверху, будто холодом повеет.

Всё в мире тленно... А откуда жизнь?
Из праха прошлого встаёт зелёными листами.
И снова просит: дождиками брызнь!
И цикл за циклом время правит нами.

Все встретят. Нас проводят может быть,
И слово доброе слезою обернётся.
Те, кто остался, будут нынче жить,
По-разному она и к ним вернётся.

От многих в мире не сталось и следа,
А помнят лишь светильники во мраке.
Зачем же мы хотим? Не зря летят года,
Читаем, чтим и воем, как собаки.

И будет ли всегда та чёрная с косой,
Хотя быть может это просто враки.
Мы переходим в мир совсем иной,
Остаться бы, желания, как мы, двояки.