В белом платье и с косой

Михаил Шурганов
Над рекой, да на пригорке,
Словно девушка стоит,
За рекой за нею зорко
Дуб влюбленно так глядит.

А Березка молодая
В белом платье и с косой
С Ветром теплым, день играя,
Ищет взглядом за рекой.

А ревнивый Ветер дунул
На Березку, что есть сил,
Ствол Березки, чуть не рухнул,
Веток несколько сломил.

Видя это, Дуб влюбленный
Кинул желудь далеко,
Вырос Дуб одноименный
Возле Дамы так легко.

И теперь от всех напастей
Защищает ее Дуб,
Много нежности и страсти
Есть у них, но нет разлук.