шарада

Димитрий Шуйский
Коль мир игра, а бабы сами,
И свет, лишь тускнувший фонарь.
То я не мы, а вы не с нами,
И каждый, маленький бунтарь.
И нет аршина, чтоб измерить,
И души мёртвые в бегах.
Муму, решила вдруг поверить,
И поп узрев, отринул страх.
И водяной, не настоящий,
Решился, быть или не быть.
Солдат, на брюхе воспарящий,
Стал слово первое чертить.
И завертелось, закружилось,
То курица или яйцо.
И в одночасье, всё случилось,
Всё будет так, как быть должно!