Духовные задания и дела

Владимир Черченко
Воздух жизни лицемерием пропах,
Ложью и невежеством впридачу.
И задача думающих – не разлететься в прах,
Выполняя Бога лишь задачу.

Первая задача – полюбить,
А вторая – Светом излучиться,
Третья – Красоту во всём ценить,
А четвёртая – всем к Богу прикрепиться.

Выполнение задач – священный долг
Всех существ, что Бог послал на Землю.
Только то, что дал нам с жизнью Бог,
Пусть поймут и всей душой приемлют.

Значит, Истины искателями стать,
Красоту всему мерилом сделать,
Свет свой постоянно излучать –
Быть должно для всех духовным делом.