Разговор с Буддой в храме Махабодхи

Плохой Танцор
Говорил я с Буддой
в храме Махабодхи
О людских пороках
карме и судьбе.
Что дела в сансаре
Не совсем уж плохи
Ибо все невзгоды
Как бы вещь в себе.

Говорил я с Буддой
О страданьях вящих,
Иллюзорных буднях
И небесных снах,
Он вселял мне веру
Что я не пропащий
Чтоб я больше кушал
И зазря не чах.

Я ему поведал
Все секреты Торы,
О начале жизни
И конце начал.
Вот уж вечер синий
Наступил на горы
Говорил я с Буддой,
Только он молчал.