Бухенвальд

Сергей Семашкевич
Падалью насытилась стая черных воронов, побелели кости, мокнут под дождем. Сложенные в кучу смотрят в небо головы. На воротах надпись-" Каждому свое ". Печь еще дымится, запах смерти по полю, педантичный фермер носит пепел в сад. Здесь не место церкви, здесь не быть акрополю - на костях погибших зреет виноград. Ровные дороги, стрижены газоны, солнца блики ловит вымытый асфальт. На прилавках чистых из стекла патроны, на бутылках винных, надпись - Бухенвальд.