Стихотворный гулаг

Игорь Дикмаров
Вспоминаю с ухмылкой,
Стихотворный ГУЛаг.
Дифирамбов обмылки
И на граблях гопак.
Пустоцвет славословий,
Болтовни винегрет.
Угол зрения совий
И игру в этикет.
В память вхож хаос литер
И словарный дурман.
Лобный пленум без сыти
С порционом баланд.
Где под фикцией жизни,
Под завесой прикрас,
Шлифовался булыжник
И губился алмаз.
Не забыть рифм глагольных
И покрой их натур,
Пустомясых и квёлых,
Но плечистых в заду.
Их кефирные трели.
Пафос в постных речах.
Как извилины прели
И мокрели в пахах…
Климат там идеален
И среды фон таков,
Чтоб затылочный ганглий
Правил вместо мозгов.
В прошлом, всё уже это…,
Эта каторга чувств,
Этот карцер поэтов
И гауптвахта для Муз.(2017г.)