Пока живы Руси сыновья

Михаил Курсеев
Ты, Россия моя, «осиянная»
Ты моя «неумытая Русь»,
Ты любая – всегда мне желанная,
О тебе я пою и тобою горжусь.

Через вёсны и расстояния
Я всегда, возвращаясь к тебе,
Шёл к дубравам твоим с покаянием,
А вдали я берёзам молился во сне.

За любимую Русь «неумытую»
Свою голову был я готов положить,
Поднимаясь на бой и в открытую,
Ни минуты не мог я тебя не любить.

Жизнь прожил я свою окаянную
Много лет от дубрав и берёз вдалеке,
Но Россию свою «осиянную»
Хранил в сердце всегда в уголке.

Пусть запомнят навеки все вороги:
Пока живы Руси сыновья,
Им берёзки Российские дороги,
И обидеть Россию нельзя.

Тут немалая есть у нас силушка,
Есть в запасе и «Кузькина мать»,
За любимую нашу Рассеюшку,
Коль достанут, то сможем… послать.

18.07.2017