Лунный кот

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Завешен день ночною темнотой
От цветности и яркости дежурной.
Усунул у горизонта под пятой
Заката пепел, догорев бравурно.

А за портьерой неба лунный кот
Следит сквозь щели звёздные за миром.
То облаком покажет свой живот,
То хвостиком протрёт экран эфира.

Мерцают звёзды в теми вышины,
Когда он прикасается к ним лапкой...
И месяц, вместо вдумчивой луны -
Всего-то, коготка его царапка...

18.07.2017