Первая любовь

Эль Фадеева
Первая любовь чистая,незамутненная,
Как молодое вино в стакане
Невыдержанная, неутонченная
С колючими пузырьками.

Наплевать, что не пьёшь из богемского,
На регламент и форму бокалов,
Как студёную воду, по детски так
Жадным залпом мы в миг выпивали.

И не зная ни меры не удержу,
Как заправские горькие пьяницы
Жили вечною жаждой иссушены
С понедельника и до пятницы.

Чтоб до дрожи до сердцебиения
Средь вечернего шума бульварного
Заниматься самолечением
Под бутылочку ординарного.